Биотезиометрия — нейрофизиологическая методика, которая заключается в использовании электромагнитной вибрации с целью оценки чувствительности и функций нервных окончаний головки, а также в кавернозных (пещеристых) телах полового члена. Другими словами, биотезиометрия — проверка полового члена на тактильную и вибрационную чувствительность. Это один из ведущих методов диагностики эректильной дисфункции. Кроме диагностических целей, биотезиометрия помогает контролировать эффективность лечения заболеваний.
Биотезиометрия проводится без специальной подготовки и отличается простотой проведения.
В нашей клинике биотезиометрия, как и другие исследования: пальцевое обследование предстательной железы; вазоактивные тесты; УЗИ полового члена и предстательной железы, — проводятся высококвалифицированными врачами, которые имеют профильную специализацию и много лет занимаются решением проблемы эректильной дисфункции. С помощью современного оборудования врачи проводят диагностику и назначают комплексное лечения каждому пациенту индивидуально.
Перед тем, как провести биотезиометрию, врач собирает анамнез заболевания, учитывает информацию о физиологии пациента, перенесенных заболеваниях, наследственных факторах, наличии хронических заболеваний, перенесенных операциях и пр. Только после оценки противопоказаний проводится безболезненное информативное диагностическое исследование, позволяющее установить точную причину заболевания и в дальнейшем назначить индивидуальный курс терапии. Биотезиометрия проводится максимально комфортно для пациента.
Метод диагностики — биотезиометрия — зарекомендовал себя во всем мире как эффективный и достоверный. Клиники нашей сети успешно проводят диагностику эректильной дисфункции при помощи этой современной методики не только в России, но и за ее пределами. Процедура соответствует всем мировым стандартам диагностики.
Метод биотезиометрии успешно проводить и анализировать могут только опытные специалисты, имеющие соответствующую подготовку. Наши врачи имеют высокую профессиональную классификацию, находятся в постоянном контакте с коллегами из зарубежных клиник сети, что позволяет им внедрять и использовать в повседневной практике инновационные методики диагностики и лечения.